Чтобы как играть на бирже акций вставить его в текст, обычно используют комбинацию клавиш Ctrl + Alt + минус на цифровой части клавиатуры. Как видите, это тире чуть подлиннее, чем обычный дефис. Применяется для выделения вставных конструкций, обозначения прямой речи и т.д.
другие сообщества stack exchange
Но, если после оборота идёт перечисление, то тут перед самим оборотом запятая требуется. В словарях, которые есть на “Грамоте” – союз – раздельно. Чтобы получать уведомления на другой адрес, измените контактный адрес электронной почты. Использовать адрес Gmail необязательно. Вы можете создать аккаунт Google, указав адрес стороннего сервиса электронной почты.
Этот способ работает при нормальной скорости процессора и Интернета. Длинное это получится тире или среднее, зависит от конкретного случая и формата сохранения текста. Всё зависит от того, какая у вас клавиатура и где расположены на ней эти знаки. Суть вообще в том, что внимательно посмотрите на клавиатуру. На одной кнопке бывают две и три буквы, знака или символа. И русской раскладке тире-само ставится и надо просто нажать.
Сеть Stack Exchange
Чуть короче выглядит среднее тире – оно примерно в половину длинного. Такое тире можно вставить, если в меню Вставка текстового редактора Word выбрать пункт Символ и найти нужный знак там. Или набрать на цифровой клавиатуре код Alt + 0150, удерживая клавишу Alt. Используется для обозначения резкой смены мысли, включения пояснений.
Во-вторых, слово “как” может выступать в качестве сравнительного союза. Слово “как” также является сравнительной частицей. Я спросил у старика, как мне добраться до переправы.
Цифры следует набирать на цифровой клавиатуре при зажатой кнопке Alt. Работает во всех программах, связанных с набором текста, независимо от настроек автозамен и прочих. В данном случае обобщающим будет словосочетание “виды спорта”. 2) Если перед “такие как” стоит прилагательное, которое соотносится с данным оборотом. В этом случае используется, когда предмет не определён, т.е.
- Я спросил у старика, как мне добраться до переправы.
- В-третьих, слово “как” употребляется как усилительная частица, это касается восклицательных предложений.
- Получается, что оба варианта написания верны и нельзя сказать, что всегда “как-то” надо писать только через дефис.
- Указательное местоимение тот похоже на частицу -то лишь в форме единственного числа среднего рода.
Как войти в почту mail.ru не используя VC ID в 2025 году?
Указательное местоимение тот похоже на частицу -то лишь в форме единственного числа среднего рода. Клавиша тире есть далеко не на всех клавиатурах. Специальные символы в Ворде это не решение проблемы. Как-то у меня набирается поочерёдным нажатием “пробел дефис пробел”, нормально символ вливается в текст, всё просто и красиво, без ошибок.
- Как редактор всегда пользуюсь словарем-справочником В.В.
- Чтобы получать уведомления на другой адрес, измените контактный адрес электронной почты.
- Сами авторы учебников больше методисты, чем ученые, которые обладают фундаментальными знаниями и следят за последними достижениями науки.
- 2) Если перед “такие как” стоит прилагательное, которое соотносится с данным оборотом.
- Есть такие варианты в редакторе Word.
Шаг 1. Выберите тип аккаунта Google
Самый простой способ напечатать длинное и среднее тире – это использовать меню вставка специальных символов в редакторе word. Находите эти символы и добавляете в избранное, если вам часто их нужно ставить, чтобы каждый раз не искать. При обобщающих словах могут быть уточняющие слова…
Главный вопрос – что говорить детям? Кстати, за раздельное написание говорит и ударение “кАк тО” . А меня интересует и морфологическая характеристика этого слова. Для того чтобы определить какой частью речи является слово “как” нужно посмотреть на предложение в котором оно находится. Во-первых, это местоименное наречие, которое может быть как вопросительным, так и относительным.
Знаю, что слово “как” может быть союзом, частицей и наречием. Например, в предложении “как прекрасно” как – это частица, в предложении “как нарисовать дом” – наречие, а в предложении “я красивая как мама” – союз (сравнительный). Есть такие варианты в редакторе Word. Нажмите клавишу “Ctrl” и, не отпуская ее, на цифровой панели клавиатуры “-“. А если одновременно нажать клавиши “Ctrl” и “Alt”, а затем, не отпуская их, на цифровой панели клавиатуры “-“, получите длинное тире.
“Как” – какая это часть речи?
Нам часто приходится запоминать правописание слов, в том числе с дефисом. Почему “точка в точку”, но “точь-в-точь”? Лопатин – ПАС – уточняющее слово (в параграфе про однородные члены, в орфографической части упоминания нет) – раздельно. В предложении “Как радостно сияло солнце!” “как” служит усилительной частицей. В сложноподчинённом предложении с сравнительным придаточным “как” выполняет роль сравнительного союза. В каждом случае нужно смотреть какую роль выполняет это слово.
Ну вообще существует в русском языке оба варианта написания и через дефис, и соответственно раздельно. Все зависит от того какая это часть речи и от самого контекста предложения. Если неопределенное местоимение или местоименное наречие, то пишем через дефис. Если в вашем предложении нужно использовать союз «как» и вместе с ним используется указательное местоимение среднего рода «то», писать оба слова нужно раздельно друг от друга.
Противно аж, и так от мира оторвались уже. Получается, что оба варианта написания верны и нельзя сказать, что всегда “как-то” надо писать только через дефис. Так и нужно поставить запятую перед “так”. Возможны оба варианта, причём в современном русском языке и в абсолютном согласии с правописанием. Нужно чётко знать, что именно Вы хотите написать. Разные источники (учебники, словари, справочники) указывают по-своему.
К тому же, учебник всегда упрощает материал, он дает основы науки, но не всю ее полноту. Как редактор всегда пользуюсь словарем-справочником В.В. Лопатина – главного научного сотрудника Института русского языка им. Виноградова РАН, председателя Орфографической комиссии РАН, наиболее полная и “свежая” информация у него. Я привыкла доверять академическим справочникам и должна выбрать раздельное написание. Авторы учебников, видно, не доверяют.
Такие как пишется с запятой и без в зависимости от контекста предложения. Школа отстает от науки, это факт. Сами авторы учебников больше методисты, чем ученые, которые обладают фундаментальными знаниями и следят за последними достижениями науки. Методист решает вопрос, как рассказать детям о чем-то, пользуется часто устаревшими сведениями и не очень глубоко копает.